9 Oktober 2012

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang Dan Irit Jupiter Z1

Para penggemar otomotif di tanah air boleh merasa senang dengan adanya berita tentang launching produk terbaru dari Yamaha sebagai produsen motor ternama di Indonesia, setelah sukses dengan teknologi fuel injection yang diaplikasikan pada jenis matic kini Yamaha kembali mempromosikan sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit Jupiter Z1, biar tidak penasaran mari kita lihat penampakannya dibawah ini.

sepeda motor bebek injeksi kencang dan irit Jupiter Z1 - Catatan Ananda


Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit - Catatan Ananda





Desain yang disusung kali ini bertemakan naga emas dengan elemen metal yang melambangkan robot naga yang dihidupkan oleh teknologi FI (fuel injection) Yamaha yang menonjolkan kesan modern. Tampilan gambar diatas memperlihatkan dua varian warna putih dan merah yang dipoles dengan grafis stripping yang apik,modis dan sporty, bagian cover side dan leg shield pun tidak luput dari polesan serupa ditambah dengan tulisan fuel injection pada legshield bagian kanan dan kiri, walhasil tampilan kendaraan yang satu ini terlihat sangat cantik.

Masih membahas soal tampilannya, kendaraan besutan Yamaha ini tersedia dalam dua varian yaitu CW (cast wheel) yang menawarkan tampilan lebih sporty dari velg racingnya, ada lima warna yang tersedia untuk varian ini, untuk hero bike warna putih memiliki perbedaan tersendiri karena dikombinasikan dengan 3 warna yaitu putih sebagai warna yang dikombinasikan dengan merah dan hitam, sementara empat warna lainnya adalah hijau-hitam, biru-hitam, merah-hitam dan hitam-hitam. Pada varian SW (spoke wheel) yang menggunakan velg jari-jari, warna yang tersedia adalah hitam kombinasi hitam dan merah dengan kombinasi hitam.

Spesifikasi :
Tipe Mesin : 4 langkah, 2 valve SOCH, Pendingin Udara.
Posisi cylinder: single cylinder / Horizontal.
Volume cylinder : 113.7 cc.
Diameter x Stroke : 50.0 mm X 57.9 mm.
Rasio Kompresi : 9.3: 1.
Starter System : Electric Starter and Kick Starter.
Sistem Lubrikasi : Wet/basah
Kapasitas Oli Mesin : Total: 1 Liter / Penggantian periodik: 0.8 Liter
Sistem bahan bakar : Fuel Injection YMJET Fi
Tipe clutch : Wet, centrifugal clutch, Multiplat.
Tipe Transmisi : Rotary, 4-Kecepatan
Sistem Transmisi : N-1-2-3-4-N

Jika dilihat dari spesifikasi mesin sangat jelas bahwa Yamaha mempersiapkan motor ini untuk para konsumen kaum muda yang menyukai kecepatan, ini bisa dilihat dari beberapa teknologi yang diterapkan pada produk ini yang ternyata diadopsi dari motor balap. Performa mesin pada varian baru ini tampak bertambah 20%, angka  tersebut merupakan perubahan yang sangat signifikan dari model terdahulunya. Untuk soal kenyamanan Yamaha sendiri mengklaim bahwa mengendarai Jupiter Z1 sama halnya dengan merasakan premium riding feeling atau sensasi kenyamanan berkendara yang ekslusif.

Keunggulan tersebut tidak lepas dari beberapa pengaplikasian teknologi terbaru Yamaha seperti crankshaft dan low friction yang berjasa dalam meminimalisir gesekan-gesekan dalam mesin belum lagi tambahan forged piston yang berdaya tahan tinggi dan memaksimalkan penyaluran tenaga sehingga lebih memudahkan berakselerasi dalam keadaan apapun (low-middle-high performance) dan yang pasti pada versi terbaru ini telah dilengkapi dengan teknologi FI (fuel injection) yang berpengaruh terhadap keiritan konsumsi bahan bakar dan membuat tenaga makin dahsyat.

Sebagai bocoran saya mempunyai info dari http://www.yamaha-motor.co.id, harga on the road untuk varian CW dibanderol seharga 15,1 juta rupiah sedangkan untuk SW adalah 14,3 juta rupiah, harga tersebut berlaku untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya dan bisa berubah sewaktu-waktu. Untuk para moto mania nantikan update terbaru dari berita sepeda motor bebek kencang dan irit Jupiter Z1 ini hanya di catatan ananda.

Add Logo Yamaha SEO Competition

Description: Ulasan otomotif tentang sepeda motor bebek dengan injeksi kencang dan irit Jupiter Z1 dengan teknologi fuel injecton Yamaha Rating: 5
09.31

Artikel Terkait:

21 comments:

  1. [...] Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 [...]

    BalasHapus
  2. neng sitti eleh kang,, heheh,, jadi esmosi yeuh kana balap motor, hehe

    BalasHapus
  3. @yoetama hahaha saya nu jigana ga ada hoki di keyword ieu tapi patut dicoba :D, sukses ah Jupiter Z1 na

    BalasHapus
  4. Motor mas komeng memang kencang sob.. apa lagi di tambah 20% lebih kencang dari sebelumnya.. wah... makin mantap itu kencangnya.
    Yamaha memang selalu di depan. Artikelnya mantap sob.. Semoga sukses.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya setuju masbrot, terimakasi sudah berkunjung di artikel tentang Jupiter Z1 ini :)

      Hapus
  5. siip bro, yamaha memang selalu terdepan dari para kompetitornya. sukses :)

    BalasHapus
  6. Mantep reviewnya, semoga sukses kontesnya..

    BalasHapus
  7. moga sukses gan kontesna

    BalasHapus
  8. Uh gan emang keren banget tuh Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1, kalo dibawa jalan-jalan kayaknya banyak cewek nyangkut deh :D

    BalasHapus
  9. mantap postingannya keren

    BalasHapus
  10. Saya tertarik denga jupiter Z1 karna mesin teknologi balap yang diadopsinya bikin lebih kencang dan semakin di depan,,

    BalasHapus
  11. wah...yamaha emank membuat gregetan nech...lomba seonya mantap..semoga menjadi jawaranya sob...lanjutkan optimasi blognya.......

    BalasHapus
  12. Semangat mas :D
    Blum bisa ngikut nih saya :D

    BalasHapus
  13. jangan berkecil hati ya sob. masi ada lain kesempatan. keep fighting. jago banget tu si yuroshie.

    BalasHapus
  14. sukses yah om kontesnya.... artikelnya lengkap banget beda sama saya.... saya ikutan tapi jelas gagal,, karena saya baru2 aja terjun didunia blog...

    BalasHapus
  15. wew sukses ya kontesnya,, mantep ni review motor si komeng uhui :D

    BalasHapus
  16. selamat mas ,, selamat buat pemenang ,, semoga sukses selalu

    BalasHapus
  17. keren ni blogya sukses selalu tetap semangat :)

    BalasHapus

 

Copyright © Catatan Ananda for Fortuner SUV Terbaik Design by NoShadow Kick | Powered by Blogger